Sejenak di “CGK”

Hai, selamat malam dan lama tidak berjumpa,🙂

Kemana aku? nggak kemana-mana cuma mencoba mencari hiburan di ibu kota.

Mungkin sedikit katrok kalo mau menceritakan kehidupanku selama seminggu di Ibu Kota yang lebih kejam dari Ibu Tiri itu. Jakarta ini -____-” belum juga tinggal di luar negeri. Eeeiiitttsss ini bukan sembarangan Jakarta. Bagi orang kayak aku yang terbiasa hidup di comfort zone seperti Malang dan Surabaya, Jakarta menjadi kota yang unik dengan segudang kesempatannya.

Menginjakkan kaki di kota ini hari selasa, dengan niat nyusun jadwal Kamis ikutan Job Fair UI dan Jumat langsung cabut ke Bandung ternyta berakhir dengan acakadul. Semua bentrok deh.

Semua dimulai di hari Kamis. Pagi-pagi dianterin ke UI dan ikutan JobFair. Belum buka tuh, cuma yang ngantri udah banyak banget. Disini dapet kenalan anak ITB yang uda Master di Taiwan jurusan Biomedik. Orangnya kalem dan seharian di UI bareng dia. Awalnya minder, secara cuma lulusan s1 jurusan HI pula, eh tapi orangnya low profil banget dan bisa bikin nyaman, jadi asiiikk deh.

Di UI, banyak banget perusahaan oke yang jadi nggak oke. Kenapa jadi nggak oke, karena banyak dari mereka yang monoton, nyariknya anak teknik doang, atau anak ekonomi doang. Ya sudahlah dasar nasib. Disini nih jadi ngerti banget, susahnya cari kerja. Pake modal IPK bagus dan pengalaman di organisasi aja nggak cukup. Banyak banget kualitas yang musti dimiliki, dan banyak dari kualitas itu yang aku nggak ada. Kayak misal aktif di kegiatan sosial, atau ikut organisasi non universitas, misal aktif di upaya perjuangan HAM, Narkoba, pecinta lingkungan atau apalah, yang penting aktif aja. Dan itu semua nggak cukup. Kadang nyesel juga dan bertanya-tanya, “selama kuliah lo ngapain ajaaaaaahhh??? kemanaaaa ajaaaahhh?kok gituan kagak ada pengalamannya!!!” aaahhh jadi bete-bete sendiri.

Tapi ya udahlah, capek banget seharian di Job fair UI, musti antri ini itu, dan untungnya ketemu Mas Leo yang juga lagi ikutan JOb Fair, dengan baik hati dia membawakan berkas-berkas perempuan yang sudah kelelahan ini. Hahahaha. Thank you Mas Leo!!! Good Luck buat Frisian Flagnyaaaaaa.

Heeeemmmm,,kamis ditutup dengan ber-metromini ria dan sampek bintaro langsung tidur baru bangun tengah malem. Sumpaaahhh capek, mana tuh supir metromini salah kasih arahan lagi, jadi jalan deh!aaahhhhhh hell bgt de!

Berlanjut ke hari Sabtu. Harusnya hari jumat uda berangkat ke bandung, tapi karena dapet panggilan tes tulis sampoerna, jadi nggak jadi ke bandung hari jumat. Dan dihari sabtu yang mendung itu, berangkatlah aku ke One Pacific Place di daerah sudirman buat tes tulis sampoerna. Itu Gila! Gedungnya Gilaaaaa, baguuuuuusss bangeeettt. Lucky you Ammar Syah Anwar bisa berkantor disana. Iriiiiiiiiii. Hahahahha. Tes tulis dimulai dengan presentasi panjang tapi efeknya jadi pengen banget gabung  ma sampoerna. dan jam 10 an tespun dimulai. Sampoerna tuh simple, dia cuma kasih 65 soal. Tapi matiiiiiiiiii, tuh soal susaaaaahhh amat!!!! Buat anak hubungan internasional yang sama sekali jarang banget ketemu kurva, tabel harga, bursa efek, apalagi jarang banget kita baja journal wall street, soal2 ini bagaikan mimpi buruk. Udah pngen nyerah aja rasanya, huhuhuhuhu pesimis tingkat ZEUS!. Tapi yaaaa, semoga aja…Tangan Tuhan ikut andil dalam membuka kesempatan. Amin,

Tes di sampoerna selesei jam 11.45. Dari situ, langsung lari ke stasiun. Awalnya mau jalan maen ke bogor, tapi ternyata eh ternyata ada panggilan tes Astra Internasional hari itu juga jam 13.00. Niatan pengen maen ke bogor gagal deh. Udah naek kereta jurusan Bogor jadi turun di UI. Setelah turun di UI, naek ojek 5rb ke Fakultas teknik dan tes psikotes dari jam 13.30 – 19.30. Dan untungnya lagi, disini ketemu Mas Febby, jadi ada temennya deh. Hehehehe. Nggak kalah gila sama sampoerna, soal prikotesnya nih emang nggak susah, tapi gilaaaaa buanyaaaakkkk bangeeetttt. Mpek capek. Teler deh ngerjain soal sebanyak itu. Yang menarik ngerjain koran angka itu. Hahahaha unforgetable moment banget. Berasa paling cepet, eeehhh ternyata paling lelet. Bego bego bodor lah pokonya.

Setelah selesei tes, nyampek rumah jam 20.30 langsung mandi langsung siap-siap buat malam itu juga cabut ke bandung. Uuuuuhhh badan rasanya capek banget. jam 1 an malem lah nyampek bandung karena ada acara nikahannya Teh Rieka. Baru nyampek bandung, paginya dapet kabar senin musti interview buat astra. Oh no, balik lagi ke jakarta. Senin itu, berangkat interview siang jam 1 an dianterin ma mas. Dan interview berjalan dengan menyenangkan. Apalagi yang nge-interview adalah pas banget mbak-mbak yang marahin aku di psikotes. Duuuhhh mana dia inget lagi pas kemaren marahin aku, “eh kamu yang suka tanyak itu kan, kemaren tanyak apa?” bayangin, awal-awal mo interview digituan, mental hambaMu yang manakah yang nggak down digituin Tuhaaaannn. Ampun deh ni mbak judes amaaat. Ciut nyali banget deh aku. Tapi ya sudahlah…positive thingking nggak ada salahnya :p.

Dan hari senin itu bakalan jadi hari terakhir bisa muter-muter di Jakarta. Karena selasa musti pulang :((. Udah nggak punya baju, CD juga uda abissss, hahahaha musti pulang lah pokoknya. Dan untuk mengakhiri kebersamaanku dan jakarta, akhirnya ditutup dnegan Burger paling enak di dunia. Burger King, dengan pilihan extra large semuaaaaa. Hmmmmm Yummy abeeeezzzz.

tapi sayang, pulang ke malang cuma bawa satu oleh-oleh….yaitu…”naik berat badan” huhuhuhu…. :((

Maaf ya tulisannya kacau banget, hehehehe, pokoknya lagi pngen share, tapi mood nulis lagi bablas, ya jadinya, acakadul lagiiiihhh :p

About miradialazuba

Hai, my name is Mira and in this blog you will know more about me...about my beautiful life...my adventure, my glory, my poor, my sad...and everything about me...see it...and you have to know that my life is the exciting one :)

Posted on Maret 14, 2012, in Daily. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: