Are you another job seeker?

Genap dua hari kerja sejak SKL (Surat Tanda Lulus) and Transkrip nilai ditangan…dan apa yang uda gue lakuin? jawabannya buanyaaaaaakkkkkkkk!

SKL dan Transkrip nilai ini baru turun dengan indah dari tangan dekan yang sibuknya minta ampun hari Jum’at 3 February 2012 yang lalu sodara-sodara. Tuh surat emang sakti banget, dua lembar penuh perjuangan 3,5 tahun dan akhirnya jerih payah gue dikertaskan. Dan cuma jadi dua lembaran doang!

Apa sih fungsi SKL?transkrip? nih buat lo anak kuliahan yang belom pada lulus, gue kasih tau nih. SKL ma transkrip tuh kartu dakwaan buat lo. Diri lo, idup lo, otak lo, ya isinya diliat dari ni kertas. Hebat banget kan?. Nah!saat kertas ini uda turun dari langit, lo uda sah lulus dan uda boleh cari kerja cari beasiswa dan cari calon suami. Biasa boooo orang kampung, lulus sarjana bawaannya pengen nikaaaaahhhh aja. hehehehe

Sebelum dua kartu ini turun, saat bapak ma ibu gue tanyak “What’s next?”gue selalu jawab “Yah SKL ma Transkrip aja belum punya! apanya yang next!” belingsutan masuk kamar gigit jari dan merasa menang karena ada pembelaan. EEEeeeehhhh Begitu ni surat turun, pertanyaan “What’s next?” jadi angker banget kedengerannya.

Oke!gue sarjana bukan mau nambah susah negara ma nganggur, dan gue antipati dibilang “nganggur!” woy gini-gini gue punya usaha. Jelek-jelek juga gue udah nggak nodong ma orang tua. Tuh!lo pada ya yang ngatain gue pengangguran, ngaca Lo! masih minta duit ortu aja lo ngatain orang pengangguran!Haaaasssss *ngamuk* dan asal lo semua tau, gue bayar keperluan lulusan pake keringet (bau dong -____-”), eh hasil keringet gue sendiri!

Fine, selese marah2 capek juga, heheheh. Nah disini ceritanya, hari pertama, kedua, dan separo hari ketiga gue semangat banget tuh nyari kerjaan ma besiswa. Semua link gue buka (lebay loooo -____-“”). Dan gue berusaha apply-apply gitu dah, jualan diri gue di internet, ngemis2 pake kata2 indah ke perusahaan-perusahaan buat nerima gue kerja. Berlangsung sukses nih gue, nyambi sambil usaha gue sempetin buka link yang temen-temen gue kasih. Perusahaan yang oke dan menurut gue available gue coba masukin. Nah semangat gue ini bikin gue muntuk di kamar, kagak keluar kamar. Pas ditanyain ma ibu gue, “Ngapain dikamar mulu?” gue jawab “cari kerjaan lah, sehari apply kudu minimal dua pekerjaan” ma bangga gitu ngomongnya kayak iyaaaaa mau diterima ajah. Nah bis ngomong gitu, gue masuk lagi ke kamar. Bujubuset, enek banget liat laptop, hopeless banget liat list perusahaan yang mau gue masukin.

Jujur…dititik ini gue nyerah…ya Tuhan….nyari kerjaan tuh ya sama susahnya kayak nyari upil dipinggir pantai (apaan coba -_____-”). Susaaaaahhhhhh banget. Perusahaan yang gue taksir pada nggak nrima fresh graduate meeeennnnn, mereka minta work experience minimal 5 tahun…ooooommmmooooooo. Terus gue kerjaaaa dimanaaaa??? pilihan terakhir cuma jadi kasir….oh my GOD NO! Gue makin down ma nilai toefl gue yang sesek napas antara idup ma mati. Tidaaaaaaakkkkkkk! Nah jujur, nasib gue ini bikin gue galau….ini puncak kegalauan gue…

Tapi, ajaibnya, sore tadi ada email masuk. Yay!gue dipanggil kerja meeeennnn…dari OXfam Organization, pernah denger kagak? kagak pernah? nggak gaol Loooooooo…itu perusahaan tender gede yang ngasih bantuan ke negara-negara berkembang. Menurut email yang gue baca, gue disuruh apply ke Oxfam. Wuuuuiiiihhhh seneng banget gueeeeee. Tapi pas gue baca-baca lagi, gue bakalan ditempatin di sebuah tempat, wilayah, ato apa gue nggak tau dengan nama “Managua”. Pikiran gue langsung ke Afrika aja men!. Nah pas gue googling ternyata, Manague itu Ibukota Nikaragua dan itu di Benua Amerika. Woooosssshhhhh langsung deh gue bingung. Ini beneran apa boongan ya hahahahaa.

Karena cantik-cantik gini gue tuh patuh matoh dah ma orang tua (narsist -___-”) pas gua sampein kabar ini, dan orang tua gue bilang “nggak usah!” dengan penekanan dua oktaf…gue mundur…Kenapa coba gue mundur? Ini Amerika Meeeennnnn!…Yah, ya nggak gitu juga, gue inget guru ngaji gue bilang, ridho Allah ridho orang tua. Hebaaaaatttttt! Ya gue nurut aja dah, dari pada kenapa kenapa. Satu hal yang paling gua takutin, gue takut diperkosa!Hiiiiii (apa hubungannya coba -_____-”)

Well, gue terima tetep menyandang status jobseeker rada semangat, rada galau, ma rada pngen nyerah. Hehehehe. Tapi beneran men, semua tuh ada hikmahnya. Dengan jadi job seeker, gue jadi lebih bisa  menghormati orang lain, teruma pekerjaan dan profesi yang mereka pilih dan jalani setelah lulus. Hidup setelah lulus nggak mudah men, sumpah ini nggak mudah. So respect us!

Semangat buat yang masih apply-apply, sumpel pake sendal aja mereka yang ngerendahin Lo! gue dukung! bilang gue yang nyuruh kalo bacotnya pada kelewatan!Tetep semangat! tetap sehat dan jalan-jalan bersama wisata kuliner! (salah acara -_____-”) Yeyeyeye!

Go! Go! Go! Job Seeker! God With Us! Hidup itu Up Up Up!

 

About miradialazuba

Hai, my name is Mira and in this blog you will know more about me...about my beautiful life...my adventure, my glory, my poor, my sad...and everything about me...see it...and you have to know that my life is the exciting one :)

Posted on Februari 7, 2012, in Daily. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: